今夜は小松菜とホタテのレモンソテー、
とレシピには書いてありました、
炒め物で良いと思います
ついでに梅が咲いているのをパチリとしました
春はもうそこまできているようです
食薬習慣の今週のミッションは貝とレモンを一緒に料理するというものなので
ホタテと今旬だという小松菜を炒め合わせてレモンをふりかけました
バター炒めの方がコクが出たかもしれませんが、
ほんの少しの牡蠣醤油で案外ご飯がススム君系になりました
今回は新たな買い物を避けて冷凍小松菜に冷凍ホタテを使いましたが
今度は生の小松菜と刺身ホタテを使いたいです
明日から毎朝体温を測らねばならないので、 急遽すぐに温度が出る温度計を購入しました
三分程度とは言え、忙しい朝だと間に合わないかもしれないし
しっかり測るとやはり三分程度測るみたいですが、
数十秒で見込み体温が 出るようです
なんか基礎体温計でヘルスケアとかと連動出来る物もあるようですが、
何はさておきとりあえず明日からですから、
吟味も何もなくあったものを購入しました