朝ごはんの米粉パン、 失敗作です
真夜中に朝のパンを買うのを忘れていたのを思い出して急遽真夜中の米粉パン作りが始まりました
ホームベーカリーで焼いたものの、 羽の部分が外れなくてパンがバラバラに!
そもそもうまく混ざらなかったようです
今までは混ぜる工程で手を加えて粉残りが無いようにして、
焼く時はベーカリーから出して型に移して電子レンジのオーブン機能で焼いていました
やはり完全お任せにするとうまく混ざらないようです
味は問題無いものの、とにかくカチコチで歯が折れるかと
ティファールはフランスパン系の完成度は高いし、フランスパンも美味し いのは確かなんですが、 歯に不安がある年頃はちょっと無理 あと温度の問題もあったかも
この休みに米粉パンのリベンジをしたいと思います
フワッとしたパンにしたいです しかしその前に、
今日の失敗作を食べないといけません