3月8日
お昼ご飯の写真は確か去年下鴨神社へ行ったときの写真だったかと
みたらし団子の発祥地というのとべっぴんになれるとかいうところだったような気がすることだけは覚えているんですけど、 それが一体どこだったのか~???
あとで、検索したら出てくるやろう
私の記憶というとそういうのばかりです
晩御飯は残り物ばかりを使って、 厚揚げの味噌炒め風
炒めものに使うつもりのもやしミックスが限界になったとみられるので無理矢理使いました
味噌は、ボトル式の常温保存OKのものを最後まで使い切りたくて、蓋を空けて 調味料を足してフリフリシェイクしております 夫には餃子も焼きました
ところで~
夫のクレカが完全復活したからか、アイスマンの宅配が!
メイトーフローズンヨーグルトプレーン24個
明治ブルガリアフローズンヨーグルトデザート20本
私がどれだけ大変な思いをして冷凍庫に入れたか!
そういうわけで炊きたてのごはんがあるのにも関わらず、 冷凍保存してあったごはんを出したという~
炊いたごはんは冷蔵保存で翌日のごはんへ~
そのほか無理矢理冷蔵へ変更したものの処理もしなきゃならん まあ断捨離にはなるから良しかな