豆鯵(じんたん)の南蛮漬け
いつ頃だったか忘れるくらい前になりますが
お友達のお店のご主人から頂いた豆鯵。
なかなか料理できずに
-50℃のスーパーフリーザーでストック。
今回やっと南蛮漬けになりました。
豆鯵(じんたん)の南蛮漬け
いつ頃だったか忘れるくらい前になりますが
お友達のお店のご主人から頂いた豆鯵。
なかなか料理できずに
-50℃のスーパーフリーザーでストック。
今回やっと南蛮漬けになりました。
出雲崎産マフグ湯霜造りとトラフグ皮湯引き
久しぶりに入荷した出雲崎産の天然マフグ。
トラフグと比べ水分が多く身がやわらかいので
軽く霜振りにしました。
マフグは皮が食べられないのでトラフグの皮の
湯引きを添えてあります。
出雲崎産のマフグ。
一匹だけショウサイフグが混じっています。
分かります・・・・?
黒瀬ブリを難波焼きにしてみました。
卵の素の代わりにマヨネーズをつかい
脂のあるブリをマヨネーズの酸味で
サッパリと頂けるようにしました。
大根の皮のきんぴら
妻を剥いたり大根を煮る時にでる大根の皮を
うちではもったいないのできんぴらにします。
えっ?これ大根ですか?
と結構お客さんは驚かれます・・・・。