見出し画像

ある晴れた日の・・・

簡単!"珈琲ゼリー"つくりました

こんにちは☕

お籠りで【富澤商店】にネット注文していたホットケーキミックスや杏仁豆腐、コーヒーゼリーなど。
そろそろ消費していかないと?
杏仁のつもりがコーヒーゼリーが3袋もあって急遽変更。

•••と言っても
1.お湯を沸かす
2.ボールで粉とお湯を混ぜる
3.器(型)に移す
4.冷めたら冷蔵庫へ
の行程で手間なし努力なし^^;

要はやる気と食べる気だけ?



少し余ったのでカップにも作りました。レンチンオッケーな耐熱グラスです。

杏仁豆腐もオールシーズンですが、冷菓はやはり春の訪れと共に食指が動くということなのか?

最後までお読みくださり、感謝💑

🇺🇦No War🇺🇦


【付録】
フランスのバゲットが世界遺産認定候補!?職人さんが減少!?

機械大量生産がネック!?
大事に美味しく頂きます🙏

🍞近隣はヨーカドー大井町店だけになった"Rbaker"
先日、カレーパン&珈琲を頂きました!!
パン生地がしっかりしている。

※いつか武蔵小杉店に行ってみるか!?


🍞食パンは、冷凍ケースに入っていた。こういう売り方!?
フランチャイズだとパンの種類も違うのかな?モコモコ?パンが無くなった(T_T)

我が家も、最近よく買う食パンの賞味期限が3日なので冷凍することが増えた!
味はそんなに劣化していない。

R baker大阪/南久宝寺店が昨年閉店したそうだ。堺筋:北浜、本町、、、あっちの方が土地勘はあるかも^^;

※北堀江"ル・ピノー"は残っていてくれ!🛐🙏←ケーキ屋さんとカフェだよーん!!


話題がコロコロ展開するから、読みてにはアカンのやねm(__)m



よろしければ1日1回ポチッ!!とお願いいたします。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「Eats 食/お店」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事