焼津グランドホテルで食べた会席料理紹介します。
酒の肴いろいろ・・・そんなに飲めませんがね。
空也蒸し・・・・・中には蟹の身とお豆腐でした。
お造り・・・・・まぐろ、鯛、帆立貝、戻りかつお叩き
豚肉と茸のほうば焼き・・・・下に味噌が入っています。
金目鯛馬鈴薯饅頭
海老真蒸 豊年揚げ 黒糖プリン
桜海老の釜飯
お焦げがとってもおいしく炊けて全部完食でした。
いつもは昼間お菓子など食べてお腹がいっぱいになったりで
せっかくの夕ご飯の料理が食べられなかったんですよ。
今回はその反省をもってなるべく食べないように努力
すべての料理が美味しい、美味しい・・・・お腹すかせて正解でした。