新鮮な掘りたて筍いただきました。
さっそく糠を入れて1時間茹でて
夕ご飯に鶏肉と焚いて食べました。
この時期ではもう硬いかなって食べたんですよ
ところがとても柔らかかったんですよ。
みそ汁に入れたり今度は何と煮ようかしら・・・・
この時期にしか味わえない新鮮な筍
大事にいただきますね。ご馳走様でした。
新鮮な掘りたて筍いただきました。
さっそく糠を入れて1時間茹でて
夕ご飯に鶏肉と焚いて食べました。
この時期ではもう硬いかなって食べたんですよ
ところがとても柔らかかったんですよ。
みそ汁に入れたり今度は何と煮ようかしら・・・・
この時期にしか味わえない新鮮な筍
大事にいただきますね。ご馳走様でした。