何日か前に近所のUさんから沢山頂いたからと
私にも持ってきてくれました。
梅干しにすれば良いんでしょうがいただいた梅干しがあるからね
それで梅ジュースにしようかと思い作り方をネットで検索
そしたらまずはお砂糖たくさん使うから買ってくなくては無い
そしてもう少し検索してみたら梅ジャムの方が簡単に出来使えそう
でこの青梅をもう少し熟させておいたら良いようだで
昨日やっと作りました。
ぬるま湯で茹でてから種を取り後は砂糖を入れて煮つめるだけ
でも味が中々決まらなくまだ少し苦味が残ったけど
今朝早速トーストパンに付けて食べてみました。
さっぱりして美味しいけどもう少し甘味付けた方が良さそうかな~
Uさんありがとう無駄にせずに何とかジャムにしてみました。
ご馳走様でした。