今日でお彼岸が明けました。
気温も少しさがり肌寒い日になりました。
一昨日今年初の筍をいただきました。
採りたてなのでそのまま次の日の味噌汁に入れたり
生のまま天ぷらにして食べました。
えぐみもなくとても美味しかったです。
そしてまた他の地域から採れた筍もいただき
こちらは茹でてからわかめと一緒に煮てみました。
新鮮な筍まだ初物味わって美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
今日でお彼岸が明けました。
気温も少しさがり肌寒い日になりました。
一昨日今年初の筍をいただきました。
採りたてなのでそのまま次の日の味噌汁に入れたり
生のまま天ぷらにして食べました。
えぐみもなくとても美味しかったです。
そしてまた他の地域から採れた筍もいただき
こちらは茹でてからわかめと一緒に煮てみました。
新鮮な筍まだ初物味わって美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。