今日は晴れたけど冷え込んできました。
昨日大根をいただいたのでおでんに煮込みました。
寒い時期の定番、静岡おでん
昔からおでんの粉をかけて食べます。
ほくほく暖かいおでん体も温まります。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
おでんの粉とかあるんですか!
そちらの方ははんぺんは黒いですか?
煮込んだ大根など美味しかったでしょうね
確かみそ味だったように思います。
かつお節の粉をたくさんかけて
食べました。
黒はんぺんは焼いて食べると美味しいです。
大分寒くなりましたね。
寒い日はお伝が良いですね。美味しそうです・
静岡おでんっていうのがあるんですね。
みそ味なんですか。
我が家はセブンイレブンのおでんをいただきました。
手作り用のがあるんですよ、びっくりです。
みそも付いていたりゆず胡椒が付いていました。
寒くなってきたってことですね。
はんぺんと言えばこの辺では黒はんぺんですよ。
白はんぺんはあんまり使わないです。
静岡おでんはこの粉をかけて食べるのが定番です。
甘い味噌もかけたりします。
アツアツでふうふうしなが美味しかったです。
粉をかけただけでも美味しいのですが
こんにゃくなどは甘い味噌もつけて粉をたっぷり
かけたら最高に美味しいです。
材料さえそろっていれば簡単に出来るからね。
この冬は何回食べるのかな?
漬けて食べると美味しいのですよ。
そちらは味噌にゆず胡椒をつけるのですね。
コンビニに手作り用のセットが売っているのですね
少し食べたいときには楽で良いですね。