こぼれ種からいっぱい芽が出て来た青じそ
薬味に重宝する青じそ
葉っぱと穂は天ぷらにして
冷ややっこもちょっと変えてオリーブオイルにケチャップ
そして青じその千切りを乗せて洋風に・・・
なぜか9月になってから咲いているマツムシソウ
季節を間違えたのか奥手なのか 9月の中旬に南天までも
こぼれ種からいっぱい芽が出て来た青じそ
薬味に重宝する青じそ
葉っぱと穂は天ぷらにして
冷ややっこもちょっと変えてオリーブオイルにケチャップ
そして青じその千切りを乗せて洋風に・・・
なぜか9月になってから咲いているマツムシソウ
季節を間違えたのか奥手なのか 9月の中旬に南天までも