「小料理屋 ピエロ」にようこそ!
丸ごと一匹の鮭でビックリさせてしまったかな?
息子の友達の彼女の実家が漁師さんで揚がったばかりの大きな鮭を持って来てくれました
さてどう調理しましょう・・・
大きくて私の手には負えずまずは夫に三枚おろしにして貰うことが先決
役目分担でそのあとは私の出番に
まずは鮭のソテーから 皮はパリッと
そして野菜たっぷりの鮭のちゃんちゃん焼き
その他 焼いたりフライにしたりアラ汁にと数日「鮭づくし」でした
白菜とベーコンのクリーム煮
白菜の和風ドレッシング和え
あちらからもこちらからも白菜が届き毎日「白菜のオンパレード」です
有難く嬉しい事です