◆ピエロ 庭の花とともに◆

         
    雪国のため露地物は春から秋まで

     精一杯 楽しんでいる庭の花です

こんな物で・・・パート64

2022-04-20 00:12:37 | 食べ物

「小料理屋 ピエロ」にようこそ

今日は旬の食材を頂いたので作ってみました

田舎ならではの山の幸です

お酒が進むかと思います どうぞご賞味あれ

 

 

行者ニンニクの天ぷらはお塩でさっぱりと

 

 

 

こってり手羽元の甘辛煮

 

 

 

アサツキの酢みそ和え

 

 

 

長芋のそぼろ餡

 

 

 

行者ニンニクのお浸し

 

 

 

フキ味噌はご飯が進みます

 

 

 

 

 

 

最後は久々に当たったのでビールでカンパ~イ!

 

お粗末さまでした

旬の山菜は如何でしたでしょうか

又のお越しをお待ちしております

コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする