「小料理屋 ピエロ」にようこそ
3ヶ月ぶりの開店になりました(笑)
暑くてキッチンに立つのも嫌になりますがそうも言ってられません
もっともっと酷暑と戦っていらっしゃる方々がいらっしゃいますものね
スタミナをつけてもう少し頑張って暑さを乗り切りましょう
最初は酢豚です
酢の物にした月下美人 もう15年も前から食べています
こちらではアブラメという魚です 近年は高くなって中々買えません
最後は炭酸で割った恒例の紫蘇ジュースでさっぱりと
一度に4リットル作ってます
お粗末さまでした
強烈な台風10号が近づいています
進路を見ると日本列島を丸呑みするようなかたち
恐ろしい台風 皆さんも気を付けてくださいね
またのお越しをお待ちしております