坐花酔月 徒然日記

 「花咲く処に腰を下ろし 月を眺めて酒を楽しむ」 この一年、どんな年になるのか。

自家産サツマイモ入りクリームシチューとガサエビ唐揚げ

2024-11-12 22:11:59 | 週末料理の備忘録
あまり凝らずに、ジャガイモの代わりに自家産サツマイモを使ったクリームシチューを作った。購入したのは鶏もも200gとブロッコリーだけ。
そして鼠ヶ関産ガサエビが半額で並んでいたので2パック購入し唐揚げにした。次男夫婦にはお土産にしてもいいくらい出来上がってしまった。ふむ。


どちらも素材・具材の良さ活かせている。手間をかけずに美味い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする