最近ハマってる一品があるのでご紹介
「ひなたぼっこしましょ」のChikaponさんが紹介されてた『セロリのさっぱりレモン和え』
作り方は、セロリを薄く切って、塩胡椒とレモン汁で和えるだけ
超簡単ですが、定番になる美味しさです
ブックマークにあるCOOKPADでもセロリ料理を調べてみて同じようなレシピを発見
これは、塩胡椒、レモン汁、お酢、砂糖、ハムを加えるものでした
これも作ってみましたが、塩胡椒とレモン汁だけで十分
ハムを入れるとボリュームで本格サラダ
レモン汁が常備調味料に加わりました
(私も卵除去中なので、マヨネーズを使う料理が減りました)
買い物に行ってもセロリが目に付くように
セロリって慣れない人はなかなか手に取らない野菜だと思います
実際私もそうでした
なので、セロリのスジの取り方がいまいち分からないです
今はかなりテキトウで、スジを取ってるうちに食べられるところまで取って捨ててるような
分かる方が居たら、お願いです 教えてください
「ひなたぼっこしましょ」のChikaponさんが紹介されてた『セロリのさっぱりレモン和え』
作り方は、セロリを薄く切って、塩胡椒とレモン汁で和えるだけ
超簡単ですが、定番になる美味しさです
ブックマークにあるCOOKPADでもセロリ料理を調べてみて同じようなレシピを発見
これは、塩胡椒、レモン汁、お酢、砂糖、ハムを加えるものでした
これも作ってみましたが、塩胡椒とレモン汁だけで十分
ハムを入れるとボリュームで本格サラダ
レモン汁が常備調味料に加わりました
(私も卵除去中なので、マヨネーズを使う料理が減りました)
買い物に行ってもセロリが目に付くように
セロリって慣れない人はなかなか手に取らない野菜だと思います
実際私もそうでした
なので、セロリのスジの取り方がいまいち分からないです
今はかなりテキトウで、スジを取ってるうちに食べられるところまで取って捨ててるような
分かる方が居たら、お願いです 教えてください