「KIKI知床」のお食事について、ご質問を頂いたので参考までに書きますね。
ブッフェダイニングでのお食事の内容は、私の知る限りかなりクオリティが高いです。
写真がなくて申し訳ありませんが、地産地消を意識した北海道の食材が色々な調理方法で
並んでいます。
朝食のオムレツ一つにしても、ケチャップだけではなく、
ウニのクリームソースや北海道チーズのソースなどがあり
皆さん、3色をかけて召し上がっていらっしゃいました。
スィーツも北海道の名産を使った物がありましたよ。
お味もとても美味しくて、お野菜がふんだんに食べられるメニューでした。
ステーキはライブキッチンで焼き立てを
スキレットでサーブしてくれるので、アツアツが食べられました。
しかも、ステーキ肉がやわらかくて美味しい!!
宿泊者用のブッフェは、ホテルによってはお粗末なお食事もありますが
こちらは逆に、美味しい北海道の食材が少しずつ食べられるし、
お料理が長時間放置されていて、カピカピなんて事もなく大満足でした。
旬の食材を使ってのお料理が中心なので、季節によってメニューも
どんどん変わるかと思います。
毎回泊まるのが楽しみになるホテルだと思いました。
さて!!今回の北海道は、ホテルでの食事もとっても美味しくいただきつつ・・・
到着時の遅めのランチは、まなら丼
2日目のランチは、ウニいくら丼
という、プリン体が山盛りの二日間を過ごしました(笑)。
フライト時間は19時という事で、空港にて夕食。
北海道カレー、美味しかったです
また、美味しい物を買いに☆思い立って北海道の旅に出たいな~
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