いつも心は海のSoto ~休暇を取らずに海外旅行~

2泊3日は大贅沢!! 1泊2日は当たり前! 時々0泊弾丸日帰り海外!!
毎日を目いっぱい楽しむ私の備忘録♡

食べた♪食べた♪ 食い倒れ知床 

2018-06-27 14:00:08 | 国内 1泊2日

「KIKI知床」のお食事について、ご質問を頂いたので参考までに書きますね。

ブッフェダイニングでのお食事の内容は、私の知る限りかなりクオリティが高いです。

写真がなくて申し訳ありませんが、地産地消を意識した北海道の食材が色々な調理方法で
並んでいます。

朝食のオムレツ一つにしても、ケチャップだけではなく、
ウニのクリームソースや北海道チーズのソースなどがあり
皆さん、3色をかけて召し上がっていらっしゃいました。

スィーツも北海道の名産を使った物がありましたよ。

お味もとても美味しくて、お野菜がふんだんに食べられるメニューでした。

ステーキはライブキッチンで焼き立てを
スキレットでサーブしてくれるので、アツアツが食べられました。
しかも、ステーキ肉がやわらかくて美味しい!!


宿泊者用のブッフェは、ホテルによってはお粗末なお食事もありますが
こちらは逆に、美味しい北海道の食材が少しずつ食べられるし、
お料理が長時間放置されていて、カピカピなんて事もなく大満足でした。

旬の食材を使ってのお料理が中心なので、季節によってメニューも
どんどん変わるかと思います。
毎回泊まるのが楽しみになるホテルだと思いました。


さて!!今回の北海道は、ホテルでの食事もとっても美味しくいただきつつ・・・



到着時の遅めのランチは、まなら丼





2日目のランチは、ウニいくら丼

という、プリン体が山盛りの二日間を過ごしました(笑)。




フライト時間は19時という事で、空港にて夕食。
北海道カレー、美味しかったです 

また、美味しい物を買いに☆思い立って北海道の旅に出たいな~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿