![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/7c/589fd69a784ef11a7e53c74ac6e4fef1.png)
今しがた(6時台)..
大きな雨音を立てて
激しい降雨![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
それでも午後からは
晴れマーク![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
お天気が不安定であるのも
梅雨の特徴ですね![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
**********************
《美味しかった♡ お勧めの品》
冷やしトマトの塩こうじドレッシング
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
みじん切りにした玉ねぎを
塩こうじとオリーブオイルを合わせて漬け込み
(お好みで黒コショウ)
良く冷やしたトマトにかけます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4c/7248a974dc9d1add164e1a987760dcfa.jpg)
冷やしトマトの玉ねぎドレッシングかけは
夏場によく登場しますが..
通常は フレンチドレッシング漬けでした
今回の 塩こうじ&オリーブオイル漬けは
フレンチの酸味が無く
また 美味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
豚バラ肉 と 長芋 と オクラ の炒め物
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/cb/953a98c6bbc8fb5cd0e8e01fd5e74b3c.jpg)
これも美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
お腹を空かした家族が食べた後なので
お皿に残った少量の撮影となりました![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
がんもと根菜の煮物
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/b5/7ec6c7a122f2985b7e977349efb74aa0.jpg)
がんも や 厚揚げ や さつま揚げ の煮物は
家族の大好物![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
毎日チェックして
不足を補ってバランスの良い食生活を![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/0a/9dd514a8291ad1d8ea2e7ad68da5e39b.png)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます