生きて行く限り..
最も大切なことは 食事🍽
私自身は
節約 But 健康的で乏しくない食生活
との思いで
経済を重視して
レシピ付き食材の宅配をベースとして活用しています
この利点は、
●メニュー&価格設定が豊富で
●自分の好みのものが自由に選べる
●人数分キッチリの材料なので
使い切りでフードロスがない
●栄養士によって
栄養バランス&カロリー計算が成されている
●自分で調理をするので
サボっている罪悪感が無い ←これ重要(笑)
《結果》
●適量を学ぶことができる(=食べすぎを防げる)
●新たな発想のレシピを学べる
●食費が安定する
しかしながら
さまざまな原材料の値上げのために
最近..とうとう
表向きの価格を安定させるために
メニューが些末に見え始めて来た
というか
満足度が下がりつつある..
これで3品(2~3人分)+α のレシピ付き
適量&フードロス解消という点では
ズボラな私にもできる節約術
そう思って来ましたけれど..
ほんとうの節約という視点からだと
もしかしたら
まだまだコスト高のような気はしています(^^;
ですが..
基本のコンセプトが
節約 But 健康的で乏しくない食生活
ですから..
それを満たす献立は
なかなかの課題です..ね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます