6時前後..
小雨を感じましたけれど
小雨を感じましたけれど
いまは 空
二日ほど前..
夫が夕食時に不在の日があって
息子と二人で 回転ずしへ
酢飯が好きなので..
食欲の出ない夏場は特に
自宅でもよく
インスタントな酢飯にして
そこに白ごま や 大葉 を混ぜて食べています
プラス「生魚好き」一家..
ですから
手軽に回転ずしを利用する機会も多いのですが..
スシローの話題は 頂けませんね
私の回転ずし選びのポイントは
価格 よりも 酢飯の味 と ネタの鮮度
この界隈にある中では..
スシロー ≧ はま寿司 >くら寿司
やはり
スシローの人気は高かったです
価格の点での人気は
はま寿司(は やや高)を上回るのですが
私は はま寿司の方が好き
でも
わが家の一押しは
出身地が千葉であるということもあり..
現地でも人気はNo1.
ところが
やはり 寿司と言えば 生魚 ですから ね
しかも 鮮度の良い青魚が好物 と来ている
アニサキス食中毒 が多く発症している
というニュースには 少しの懸念が湧いてきます
回転ずしの中でも大切なのは
店内の規模 と 作り手の姿が見えない
この2点は重要
その意味で
私たちは
が
価格その他の妥協点を満たす お店かな..と
※息子曰く
銀座で名のある某寿司店よりも
価格と鮮度と味は上回っている..と(←同感)
ようするに 場所柄で
値段を高く取るだけで旨味はない
どうしても
価格を抑えて満足度を求めるのが庶民ですからね..
そこでの誠意ある提供を願うばかり
それにしても
当面はアニサキス食中毒の懸念もあるので
生魚は控えたい です
昨夜ニュースでスシローのこと聞いて
そういえば、、、と、思いあたることありました。
店内チラシに載ってるものがメニューには無かった、、、
あれ?ないね???と
ニュースを聞いて納得しました(^^;
こんなことやってたのね。
お寿司屋さんで?
庶民の通うお寿司屋さんで…怖い( ;∀;)
我が家は6月中にはま寿司パーティーをしようと計画しています、大丈夫かなぁ?
応援ポチ(^_-)-☆
スシロー💦
たしかわが家も
この期間中に行った様な気がします(^^;
わが家は「ウニ」は苦手なので
広告を見て 目当てで行ったのではなかったから
気が付きませんでした..
「おとり広告」とは あまりにも悪徳な商法ですよね~
>アニサキス?
>お寿司屋さんで?
↑ ↑
怖がらせてごめんなさい
「生魚を自宅で処理をしたりする際は要注意」
というのが正確なニュアンスだと思います(^^;
通常..プロの方々ならば処理は心得ているはずですが..
なぜか?今年は発症例が多い とのことですから
青魚などを食するときは 注意が必要かな..と(^^;