![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/28/52c23201c5dd1188eca19fa270d24c50.png)
砂糖もお好みで調整します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
仕上げにお酢を少量回しかけると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
仕上げにお酢を少量回しかけると
また 味変できます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/bd/825ebe2acdbe1ce943d89456ec6f1ff4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/00/f80e9a9fae0943140d19556963866801.png)
甘口が好みの方は
味噌と同量の砂糖を加えても良いかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5f/e562c465d138e4c2e775c0a7d57ec4dd.jpg)
この茄子の調合で
●れんこんの味噌きんぴら
●こんにゃく炒め などにしても
美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
※ピーマンと豚肉を加えて
一緒に炒めても美味しいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
和食の基本の調味料
さ し す せ そ の黄金比を覚えると
そこから 自分好みの味に応用ができて
便利です ね![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
独り暮らしの自炊男子(=息子)にも
伝授しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
>酒・みりん・醤油は料理の3種の神器
↑ ↑
ほんとうにそうですね~
[oyajisann]さん も [自炊男子]で 料理をされますから
調味料は減りますよね~(^^;
そこがちょっと痛い物価上昇ですけれど..
市販の惣菜よりは 自分好みの出来立て惣菜の方が
やはり満足度が高いですものね
今週は
夜半から朝まで 25℃を下回る感じですから
幾分 過ごしやすいでしょうかね(^^;
互いに自愛いたしましょう
酒・みりん・醤油は料理の3種の神器って感じですね。
昨晩は久しぶりに寝苦しくない夜でした。
今朝も雨ながら涼しい朝を迎えてます。
良い日をお過ごしください。