花結月~つまみ細工に依せて

つまみ細工をしています。作品や日々の事を綴って参ります!

簡単おつまみ!

2013-04-17 16:08:12 | クッキング
こんにちは。

昨夜の簡単おつまみをご紹介します。

鯛の酒蒸しに大葉とみょうがを乗せただけ!

(酒蒸しは鯛にお酒と塩を少々、後はレンジでチン)



ゴマをパラパラとかけて、ポン酢で食べました。

簡単だけど「美味でござりまする~」!

大葉とみょうがをたっぷり乗せるのがgoo!

ブロッコリーと海老をマヨで和えただけ!



色どりが綺麗です。

食べている時にゆで卵を入れるて、ミモザサラダにしたら

良かったな~と思いました。

色どりがもっと良くなりますよね。

まさしく春のサラダ!残念!次回はミモザにしよう!

簡単だけど、ビールにぴったり。

ただ単に私がビール党なだけですが・・・美味ですよ!