こんにちは。
昨夜から仕事で京都に来ております。
夕べは伏見の『月の蔵人』さんで夕食を頂きました。
食べるのに夢中で画像は一部しか有りませんが。
ご紹介します。
まず店内
もとは酒蔵だった所だそうです。

手作り豆腐が人気との事
ざる豆腐
まずは食べたい!
あっ写真。と、何時もこうなります。

とうふの甘味がたまらなく美味しい!
お塩でいただくも良し。
だし醤油でいただくも良し。でした。
カリカリ揚げ湯葉サラダ
こちらも取り分けてから、あっ写真撮らなきゃ。

湯葉がカリカリ
水菜がシャキシャキ
食感が良かったですよ。
三色生麩の田楽

生麩、美味しいですよね。
モチッと食感がたまりません。
蓮根の鶏はさみ揚げ

柚子胡椒を付けて頂きます。
本しめじの天婦羅

これも天つゆでいただくも良し。
塩でいただくも良し。衣がかりっと揚がって美味でした。
風呂吹き大根~柚子味

お出汁がしみて、柚子味噌が又美味しい。
串盛り【蔵】

オクラ・鶏つくね・白身魚・牛肉・サツマイモ
二度付け禁止のソースを付けて。
お塩でいただいても美味。
蔵人ロール
こちらはお腹いっぱいで私はパスしましたが

炙りエイヒレ

ビールに合います
そして
なんと言っても酒粕アイス

ほぉー酒粕が効いてます。
アイスとマッチして美味しい!
美味しさが尾を引く感じです。
かなりお気に入りになりました
お店も蔵作りで天井が高く、広々とした空間で、舌鼓を打ちつつ夜もふけました!
昨夜から仕事で京都に来ております。
夕べは伏見の『月の蔵人』さんで夕食を頂きました。
食べるのに夢中で画像は一部しか有りませんが。
ご紹介します。
まず店内
もとは酒蔵だった所だそうです。

手作り豆腐が人気との事
ざる豆腐
まずは食べたい!
あっ写真。と、何時もこうなります。

とうふの甘味がたまらなく美味しい!
お塩でいただくも良し。
だし醤油でいただくも良し。でした。
カリカリ揚げ湯葉サラダ
こちらも取り分けてから、あっ写真撮らなきゃ。

湯葉がカリカリ
水菜がシャキシャキ
食感が良かったですよ。
三色生麩の田楽

生麩、美味しいですよね。
モチッと食感がたまりません。
蓮根の鶏はさみ揚げ

柚子胡椒を付けて頂きます。
本しめじの天婦羅

これも天つゆでいただくも良し。
塩でいただくも良し。衣がかりっと揚がって美味でした。
風呂吹き大根~柚子味

お出汁がしみて、柚子味噌が又美味しい。
串盛り【蔵】

オクラ・鶏つくね・白身魚・牛肉・サツマイモ
二度付け禁止のソースを付けて。
お塩でいただいても美味。
蔵人ロール
こちらはお腹いっぱいで私はパスしましたが

炙りエイヒレ

ビールに合います
そして
なんと言っても酒粕アイス

ほぉー酒粕が効いてます。
アイスとマッチして美味しい!
美味しさが尾を引く感じです。
かなりお気に入りになりました

お店も蔵作りで天井が高く、広々とした空間で、舌鼓を打ちつつ夜もふけました!