こんにちは。
元来、無精なたちの私は自分の為にお料理はイマイチ得意ではありません!
特にランチとなると、お手軽が一番!
さて、お腹が空いたけど何にするかな~と、思いついたのがリゾット。
ご飯の残りは無いし、今から炊くのも面倒。今日はつまみ細工をしたいし
そこで冷凍ピラフがあった!あった!
これをリゾット風にアレンジです。
鍋にお湯を沸かし、ドライカレーを入れ、グツグツ。
塩コショウをパラパラと入れ、味を整える。ちょっとお醤油をタラーと落とし、ん!美味しい!
刻んだほうれん草を入れ、卵を一つ。
仕上げにナチュラルチーズを入れて出来上がり!
いや~、お手軽だけどいけましたよ!
時間の無い時や、作る気になれない時、試してみて下さい
元来、無精なたちの私は自分の為にお料理はイマイチ得意ではありません!
特にランチとなると、お手軽が一番!
さて、お腹が空いたけど何にするかな~と、思いついたのがリゾット。
ご飯の残りは無いし、今から炊くのも面倒。今日はつまみ細工をしたいし
そこで冷凍ピラフがあった!あった!
これをリゾット風にアレンジです。
鍋にお湯を沸かし、ドライカレーを入れ、グツグツ。
塩コショウをパラパラと入れ、味を整える。ちょっとお醤油をタラーと落とし、ん!美味しい!
刻んだほうれん草を入れ、卵を一つ。
仕上げにナチュラルチーズを入れて出来上がり!
いや~、お手軽だけどいけましたよ!
時間の無い時や、作る気になれない時、試してみて下さい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます