明けましておめでとうございます。
今年も花結月 宜しくお願い致します!
さて、お正月料理は何にしようか、毎年悩みます。
家族の好みを考えて
去年は何が人気だったかなぁ!とか
御節も皆が好きなのだけはつくろうかなぁ。とか
で、今年はこんな感じです。
蒲鉾・孫ちゃんの好きな黒豆・何故かほうれん草のお浸し(緑の野菜を補わなきゃ!)
たたきごぼう・紅白なます・長女の好きな松前漬け(こちらは買ってきました)
孫ちゃんの好きな芋きんとん
お婿さんに人気のたつくり
お重はこれだけ
私の好きな鯛のカルパッチョ
鮭のサルサソース添え
孫ちゃんの大好きなハンバーグ
息子の好きな角煮
そして今年メインのパエリア
エビとアサリとイカから旨味が出て味はバッチリでしたが、お米が少し柔らかくなりました。
少しビールも進み、どうもお米2合だったのにお水加減は3合にしちゃったかも~
でも、味はメチャ美味しいから、これはこれで美味しいよ!と、慰められました。
うん、ちょっと硬めのお米が美味しいのに~
リゾットって感じになりました。
残念 次回リベンジです。
孫ちゃんの好みのメニューにしましたが
美味しい!の声に
頑張りがいがありますね
そして、長女手作りの苺のタルト
私の好きなタルトを
元旦の朝から頑張って作ってくれました。
これがメチャ美味でした。
なかなかやるねぇーと絶賛!!!
今年も皆の息災を祈り
楽しい食事会ができました
今年も花結月 宜しくお願い致します!
さて、お正月料理は何にしようか、毎年悩みます。
家族の好みを考えて
去年は何が人気だったかなぁ!とか
御節も皆が好きなのだけはつくろうかなぁ。とか
で、今年はこんな感じです。
蒲鉾・孫ちゃんの好きな黒豆・何故かほうれん草のお浸し(緑の野菜を補わなきゃ!)
たたきごぼう・紅白なます・長女の好きな松前漬け(こちらは買ってきました)
孫ちゃんの好きな芋きんとん
お婿さんに人気のたつくり
お重はこれだけ
私の好きな鯛のカルパッチョ
鮭のサルサソース添え
孫ちゃんの大好きなハンバーグ
息子の好きな角煮
そして今年メインのパエリア
エビとアサリとイカから旨味が出て味はバッチリでしたが、お米が少し柔らかくなりました。
少しビールも進み、どうもお米2合だったのにお水加減は3合にしちゃったかも~
でも、味はメチャ美味しいから、これはこれで美味しいよ!と、慰められました。
うん、ちょっと硬めのお米が美味しいのに~
リゾットって感じになりました。
残念 次回リベンジです。
孫ちゃんの好みのメニューにしましたが
美味しい!の声に
頑張りがいがありますね
そして、長女手作りの苺のタルト
私の好きなタルトを
元旦の朝から頑張って作ってくれました。
これがメチャ美味でした。
なかなかやるねぇーと絶賛!!!
今年も皆の息災を祈り
楽しい食事会ができました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます