あけましておめでとうございます。
今年最初のブログはお正月料理です。
黒豆・田作り・芋きんとん・紅白なます・たたきごぼう・松前漬け・レンコンのきんぴら・菊菜の煮浸しはおせち料理として。
後は、頂いた赤ワインに合わせて、ミートパイ・鯛のカルパッチョ・豚ヒレ肉のイタリアンカツ。今回、これが一番人気でした。
そして、豚の角煮・お刺身を少々。
なんか統一感が無いですが、子供達の好きなものを作ってみました。
ワインはオーストラリア産の赤ワイン。
ペンフォールド セント ヘンリー シラーズ
赤ワイン、美味でごさりますぅ!
ミートパイは小さな孫ちゃんに合わせて、娘が成形。
ミッキーちゃんの形です。
そして、豚の角煮は息子のリクエスト
デザートは長女の手作り
チョコレートとラズベリーのムースとヨーグルトムース
皆が好きなメニューを作ったら、統一感が無くなりましたが、それぞれがご機嫌になって先ずは良かった!って感じですね
今年最初のブログはお正月料理です。
黒豆・田作り・芋きんとん・紅白なます・たたきごぼう・松前漬け・レンコンのきんぴら・菊菜の煮浸しはおせち料理として。
後は、頂いた赤ワインに合わせて、ミートパイ・鯛のカルパッチョ・豚ヒレ肉のイタリアンカツ。今回、これが一番人気でした。
そして、豚の角煮・お刺身を少々。
なんか統一感が無いですが、子供達の好きなものを作ってみました。
ワインはオーストラリア産の赤ワイン。
ペンフォールド セント ヘンリー シラーズ
赤ワイン、美味でごさりますぅ!
ミートパイは小さな孫ちゃんに合わせて、娘が成形。
ミッキーちゃんの形です。
そして、豚の角煮は息子のリクエスト
デザートは長女の手作り
チョコレートとラズベリーのムースとヨーグルトムース
皆が好きなメニューを作ったら、統一感が無くなりましたが、それぞれがご機嫌になって先ずは良かった!って感じですね
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