沖縄の同級生からアグーという豚肉をいただきました。
見た目は普通の豚バラ
しかし!コレステロールは通常の1/4というヘルシーな豚肉らしいです。
これを使ってお鍋にしました。
味噌屋さんのお鍋の素、かなりのうまさに
あっさりとしたアグーのうまさ
間違いなく絶品といえるでしょー
しめはラーメンを入れて
さらにおもちも加えて、お出汁も残さず完食
沖縄では豚肉が主流と聞いてましたがこんなにおいしいとは思いませんでしたね。
いくらいいお肉でも少し臭いがしたりするんではないかと思ってました。
でも全然違います。
あっさりしていておおげさじゃないですけどすごくあっさりしていて
本当においしかったです。
皆さんも是非一度食べてみてください!!
ちなみに沖縄に行けば「恩納豚」というお店ではこのおいしいお肉が待ってますよ~~~!!
ご馳走様でしたぁ