先日千葉清水公園でバーベキューを行なった時に、仕事や用事で参加できなかった若者にも美味しい肉(松坂肉)を食べさせようと加納君が調達してきました。
大都会の真っ只中高層ビルに囲まれ、少し前には人の一部が見つかった高速道路下の日本橋川を見下ろす、三畳ぐらいのベランダです。ベランダに座れるようにとネコちゃんがジグソーパズルの様に上手にダンボールを切り抜き、敷き詰めてくれました、そこに仕事を終えた男6人衆、製氷機で作った氷でギンギンに冷やしたビールで乾杯です。
このロケーションでバーベキューをしたのは私達が初めてでは、時々通る大型観光バスに覗かれますが日本橋川はから吹く川風が気持ちがいい。
色々飲み比べたらアサヒのPRIME TIMEが癖がなく飲みやすい生ビールでうまかった! YEBISのハーフ&ハーフもお薦めです。
軟らかく美味しい松坂肉、野菜も甘くてOK!
私は「皮なんかむかなくて大丈夫だよそのまま焼いちゃいよ」と言ったのですが、細やかな?内山君が「駄目ですよ食べにくいから」とむいてくれました。にんにくをレンジでチンしてバター焼きで食べました。
最後の〆は加納君の知り合いの肉屋で持たせてくれた縮れ麺焼きそば、野菜をタップリと入れ豪快に食べました。 あじが濃く、こしが有りうまかった、ご馳走さま。