最近我が家で流行っている鍋料理 (^_^)
それは・・・
ジャジャーン 湯豆腐
ヘルシーで暖まって
えっ、湯豆腐って鍋じゃない?
それにこれはどう見ても湯豆腐じゃない・・・
我が家ではコレが湯豆腐なんです
湯豆腐なのになぜか豚肉がごっそりこっそり隠されています ( ̄ー ̄?)
我が家の湯豆腐、豆腐にはこだわっています (*^-°)v
超高級 豆腐使用
豆腐一丁300円くらい?
でもこれって高いの安いの
スーパーなんて行ったこと無いから知らないんだけど・・・
でも三丁買っても1000円以下
湯豆腐は体にも財布にもやさしいです
でも料理屋さんで食べる湯豆腐とは違うな~
これじゃあまるっきり鍋料理って感じだね
ちょっと前に流行ったここ HP見ると面白いし美味しそうだよー
それは・・・
ジャジャーン 湯豆腐
ヘルシーで暖まって
えっ、湯豆腐って鍋じゃない?
それにこれはどう見ても湯豆腐じゃない・・・
我が家ではコレが湯豆腐なんです
湯豆腐なのになぜか豚肉が
我が家の湯豆腐、豆腐にはこだわっています (*^-°)v
超高級 豆腐使用
豆腐一丁300円くらい?
でもこれって高いの安いの
スーパーなんて行ったこと無いから知らないんだけど・・・
でも三丁買っても1000円以下
湯豆腐は体にも財布にもやさしいです
でも料理屋さんで食べる湯豆腐とは違うな~
これじゃあまるっきり鍋料理って感じだね
ちょっと前に流行ったここ HP見ると面白いし美味しそうだよー
うちもたまに湯豆腐するけど、結局肉食なんで肉入れたり餃子入れたり湯豆腐じゃなくなります。
うちも湯豆腐の時は奮発しておいしい豆腐買います。
男前豆腐大好きです。
HPオサレですよね。見たことありますよ。
我家はいつも、一丁¥100以下ですよ。。
味噌汁に、やっこ(冬なのに?)毎日食べてますので、
あまり高い物は買えませんね・・。。
名古屋の友人宅によばれたときはごま油をかけていただきました。
豆腐ひとつで食べ方はいろいろですね。
>うちもたまに湯豆腐するけど、・・・
セレブでもするんですか~?
まさか、豆腐まで自家製じゃないですよね。
>うちも湯豆腐の時は奮発しておいしい豆腐買います。
ですよね。
全然味が違いますからね。
子供も喜んで食べてます。
>男前豆腐大好きです。
この辺りは田舎なんで、夏くらいしか置いてないんですよね。
都会は羨まし~。
>一丁 ¥300は高いですよね。
でも3丁もあれば腹一杯になりますよ。
肉買うと思えば安いし、外食すると思えばお得じゃないですか?
メインディナーの時には奮発してみて下さい。
>わが家で言うところの湯豆腐は「湯がき奴」・・・
あんまり離れてないのに違うんですね。
豆腐は淡泊なんでトッピングとか工夫すると楽しめますね。
私は中華風奴も好きです。
でも、やっぱり奴はネギと生姜が一番だと思います。
SevenFiftyです。
ここのところ寒さが続くので湯豆腐や鍋物が美味しいですね。
昨夜はわたしんちも鍋物でした。
それにしても1丁300円の豆腐は高級品ですよ。
わたしんちの今夜のメニューはブリ大根となりました。
この冬はブリが豊漁で価格も安いし、そのアラの部位なので1パック500円もしません。
大根は100円も出せば大きいのが買えます。
と言うことで結構安く出来ます。
材料に日本酒を使うのですが半端になっている「空」を使ったので香りが良いですね。
>この冬はブリが豊漁で価格も安いし、
新聞に出てました。
魚嫌いの私の前でブリなんか出た物ならブリブリです。
>大根は100円も出せば大きいのが買えます。
大根は自給じゃないんですか!
家では大根食べる時は、畑に行ってこいできます。
材料より「空」の方が金かかってんじゃないですか。
今度野菜持ってくんで、「空」を物々交換でどうですか?
あー、昨日までキャンディキャベツがあったのに~。
超~高級豆腐じゃないですか?
湯豆腐用なのかな?
そんなに高いなら、
そのまま食べたほうが美味しいのでは??
>超~高級豆腐じゃないですか?
リッチですから
何用なんでしょうかね。
パッケージを見て無いんでわかりません。
>そのまま食べたほうが美味しいのでは??
濃厚なんで充分美味しいと思いますよ。
でもこの季節「奴」ってワケにもいかないし。
湯豆腐だと1品で済みますからね。