いよいよ今日で仕事納め
年末年始の休みに入ります
職場は、だけどね
オイラには年末年始の休みなんぞありません
年末年始
家族4人そろうんで外に食べに行きたいね
でも、どこも行列ばかり
だから、行かない
この辺で外食と言えば
やっぱり「さわやか」だよね
すっかり静岡のソウルフードに定着
あきない味
値段もお手頃
老若男女問わずに楽しめるお店
メニューも、あれこれあって迷うこともない
みんな頼むのは「げんこつハンバーグ」ね
いちおう、システムの説明
注文するとこんな風に出てくる
これは、普通のげんこつハンバーグ
熱々の鉄板で出てくる
ブツが置かれる前に、テーブル上の紙を手前に引き寄せておきます
テーブル上の紙をつまんで上にあげ、ハネを防ぎます
店員の方がハンバーグを半分にカット
それを鉄板に押しつけて火を通す
そしてソースをかけて、ハイ完成
ここまで店員さんがやってくれます
ソースはデミグラとオニオンのどちらかを選択
写真はダブル
1度で両方を楽しめるんだな
最近オイラはダブルばっかり
コレがマジで美味いんだよ
ソースの跳ねが収まったら喰うべし
動画はコチラ
ヤバイくらい美味そうだよ
こんなの見てたら行くたくなっちゃったな
年末年始の休みに入ります
職場は、だけどね
オイラには年末年始の休みなんぞありません
年末年始
家族4人そろうんで外に食べに行きたいね
でも、どこも行列ばかり
だから、行かない
この辺で外食と言えば
やっぱり「さわやか」だよね
すっかり静岡のソウルフードに定着
あきない味
値段もお手頃
老若男女問わずに楽しめるお店
メニューも、あれこれあって迷うこともない
みんな頼むのは「げんこつハンバーグ」ね
いちおう、システムの説明
注文するとこんな風に出てくる
これは、普通のげんこつハンバーグ
熱々の鉄板で出てくる
ブツが置かれる前に、テーブル上の紙を手前に引き寄せておきます
テーブル上の紙をつまんで上にあげ、ハネを防ぎます
店員の方がハンバーグを半分にカット
それを鉄板に押しつけて火を通す
そしてソースをかけて、ハイ完成
ここまで店員さんがやってくれます
ソースはデミグラとオニオンのどちらかを選択
写真はダブル
1度で両方を楽しめるんだな
最近オイラはダブルばっかり
コレがマジで美味いんだよ
ソースの跳ねが収まったら喰うべし
動画はコチラ
ヤバイくらい美味そうだよ
こんなの見てたら行くたくなっちゃったな
SevenFiftyです。
>オイラには年末年始の休みなんぞありませ
ご苦労様です。
わたしも大晦日から3日までフル操業の予定です。
大晦日は自宅に着くのは23時ごろでしょう。
こんな生活は30年以上やっています。
>こんなの見てたら行くたくなっちゃったな
年越しハンバーグか新春初ハンバーグですね。
>ご苦労様です。
なんか知らないけど、全然休み無いんですけど。
>わたしも大晦日から3日までフル操業の予定です。
お疲れ様です。
>大晦日は自宅に着くのは23時ごろでしょう。
大晦日の23時ですか。
たぶん、疲れ果てて寝てますね。
元旦は早起きしないといけないし。
>こんな生活は30年以上やっています。
お互い若くないんで、無理しないように頑張りましょ。
>年越しハンバーグか新春初ハンバーグですね。
ハンバーグぐらいが庶民的なご馳走でいいですね。
今年一番の収穫かも・・(笑)
今度行ったら頼んでみます!!
来る年のキリン様ご家族のご健勝とご多幸をお祈りいたします。
>そんな注文の仕方ができるんですか!?
できますよ!
>今年一番の収穫かも・・(笑)
今年一番だなんて・・・
大げさな。
>今度行ったら頼んでみます!!
ちょっと言いにくいかもしれませんが、チャレンジです。
最後、両方のソースが混ざったところをパンにすわして食べると、これがまた美味いんだな。
>来る年のキリン様ご家族のご健勝とご多幸をお祈りいたします。
ありがとうございます。
お互い、良い年になるといいですね。