X-ADVであがります

YAMAHAのFJR1300ASに乗って15年。とうとうHONDAのX-ADVに乗換

これがゲンコツだに

2015年12月28日 | グルメ
いよいよ今日で仕事納め


年末年始の休みに入ります



職場は、だけどね




オイラには年末年始の休みなんぞありません 




年末年始

家族4人そろうんで外に食べに行きたいね



でも、どこも行列ばかり


だから、行かない 





この辺で外食と言えば


やっぱり「さわやか」だよね


すっかり静岡のソウルフードに定着



あきない味

値段もお手頃



老若男女問わずに楽しめるお店


メニューも、あれこれあって迷うこともない


みんな頼むのは「げんこつハンバーグ」







いちおう、システムの説明



注文するとこんな風に出てくる

これは、普通のげんこつハンバーグ

熱々の鉄板で出てくる



ブツが置かれる前に、テーブル上の紙を手前に引き寄せておきます




テーブル上の紙をつまんで上にあげ、ハネを防ぎます


店員の方がハンバーグを半分にカット








それを鉄板に押しつけて火を通す







そしてソースをかけて、ハイ完成



ここまで店員さんがやってくれます


ソースはデミグラとオニオンのどちらかを選択



写真はダブル

1度で両方を楽しめるんだな



最近オイラはダブルばっかり

コレがマジで美味いんだよ



ソースの跳ねが収まったら喰うべし



動画はコチラ


ヤバイくらい美味そうだよ



こんなの見てたら行くたくなっちゃったな 
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 片付け | トップ | 新しい道徳 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (SevenFifty)
2015-12-28 20:36:26
こんばんは。
SevenFiftyです。

>オイラには年末年始の休みなんぞありませ
ご苦労様です。
わたしも大晦日から3日までフル操業の予定です。
大晦日は自宅に着くのは23時ごろでしょう。
こんな生活は30年以上やっています。

>こんなの見てたら行くたくなっちゃったな
年越しハンバーグか新春初ハンバーグですね。
返信する
Unknown (キリン)
2015-12-28 22:09:42
SevenFiftyさん、こんばんは。

>ご苦労様です。
なんか知らないけど、全然休み無いんですけど。

>わたしも大晦日から3日までフル操業の予定です。
お疲れ様です。

>大晦日は自宅に着くのは23時ごろでしょう。
大晦日の23時ですか。
たぶん、疲れ果てて寝てますね。
元旦は早起きしないといけないし。

>こんな生活は30年以上やっています。
お互い若くないんで、無理しないように頑張りましょ。

>年越しハンバーグか新春初ハンバーグですね。
ハンバーグぐらいが庶民的なご馳走でいいですね。
返信する
えッ・・ダブル!? (mj)
2015-12-29 10:08:27
そんな注文の仕方ができるんですか!?
今年一番の収穫かも・・(笑)
今度行ったら頼んでみます!!


来る年のキリン様ご家族のご健勝とご多幸をお祈りいたします。

返信する
Unknown (キリン)
2015-12-29 16:38:22
mjさん、こんにちは。

>そんな注文の仕方ができるんですか!?
できますよ!

>今年一番の収穫かも・・(笑)
今年一番だなんて・・・
大げさな。

>今度行ったら頼んでみます!!
ちょっと言いにくいかもしれませんが、チャレンジです。
最後、両方のソースが混ざったところをパンにすわして食べると、これがまた美味いんだな。

>来る年のキリン様ご家族のご健勝とご多幸をお祈りいたします。
ありがとうございます。
お互い、良い年になるといいですね。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事