今晩は餃子のカネ蔵
ただ、冷凍餃子なんだけど。
頂き物なんだけど、これが美味んだ。
冷凍餃子だけど、美味しい~。
店で食べるほど上手くは焼けないけど、GOOD。
いつも通り「にんにく多め」
ん~、にんにくが強烈
今日はホットプレートで焼いてみた。
ネットで「餃子の焼き方」をチェック。ふむふむなるほど。
いつもは焼き色を付けてから、水を投入。
今回は並べた後すぐに水を投入。
この焼き方の方がパリパリで美味しかった。
水の量とタイミングがなかなか難しかったけど、アバウトの割にうまくいった。
ただ、冷凍餃子に付いていた小麦粉のせいか、自然と羽根付き餃子になっちゃった
その羽の部分が焦げちゃったんで、ちょっと残念。写真でも分かるかな?
本体はばっちりの焼き加減だったのにな
にんにく臭いんで外出は・・・。
そうだ、今からソフトバレーの試合だった。
頑張るぞー
ただ、冷凍餃子なんだけど。
頂き物なんだけど、これが美味んだ。
冷凍餃子だけど、美味しい~。
店で食べるほど上手くは焼けないけど、GOOD。
いつも通り「にんにく多め」
ん~、にんにくが強烈
今日はホットプレートで焼いてみた。
ネットで「餃子の焼き方」をチェック。ふむふむなるほど。
いつもは焼き色を付けてから、水を投入。
今回は並べた後すぐに水を投入。
この焼き方の方がパリパリで美味しかった。
水の量とタイミングがなかなか難しかったけど、アバウトの割にうまくいった。
ただ、冷凍餃子に付いていた小麦粉のせいか、自然と羽根付き餃子になっちゃった
その羽の部分が焦げちゃったんで、ちょっと残念。写真でも分かるかな?
本体はばっちりの焼き加減だったのにな
にんにく臭いんで外出は・・・。
そうだ、今からソフトバレーの試合だった。
頑張るぞー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます