今年最初のお好み焼きを食べにいった
ウチの近所には、お好み焼き屋が結構あるんだけど
いつも行くとこは決まってて、この辺りでは 一番人気の店
いつも行列なんだよね
なんと、先月?、AKB48が来たらしい
知らんかったわ~(苦笑)
お好み焼きが焼き上がるのを見てるのも好き
作り手の手さばきが楽しいし
出来上がっていく様子が、まだかまだかと、一番 食欲をそそる時(笑)
トッピングも いろいろ出来るけど、いつも 私が食べるのは
定番の肉玉そばに、半分だけマヨネーズをかける
後は、一味を少々
これを、必ず鉄板で食べる
熱いのを、ハフハフ、フゥフゥしながら食べるのが美味い
食べながら思った…
拓哉は、お好み焼き 好きかな
どんな風に食べるかな
熱いの苦手だよね(笑)
鼻にシワ寄せて、大きく口を開けて
唇と唇が触れないように歯でヘラを挟み
「アフッ
」とか言うかな
言うだろうな(笑)
拓哉が、お好みを焼く姿も見てみたい
拓哉と鉄板を挟んで向かい合って
ハフハフしながら、食べてもみたい
ウチの近所には、お好み焼き屋が結構あるんだけど
いつも行くとこは決まってて、この辺りでは 一番人気の店
いつも行列なんだよね
なんと、先月?、AKB48が来たらしい
知らんかったわ~(苦笑)
お好み焼きが焼き上がるのを見てるのも好き
作り手の手さばきが楽しいし
出来上がっていく様子が、まだかまだかと、一番 食欲をそそる時(笑)
トッピングも いろいろ出来るけど、いつも 私が食べるのは
定番の肉玉そばに、半分だけマヨネーズをかける
後は、一味を少々
これを、必ず鉄板で食べる
熱いのを、ハフハフ、フゥフゥしながら食べるのが美味い

食べながら思った…
拓哉は、お好み焼き 好きかな
どんな風に食べるかな
熱いの苦手だよね(笑)
鼻にシワ寄せて、大きく口を開けて
唇と唇が触れないように歯でヘラを挟み
「アフッ

言うだろうな(笑)
拓哉が、お好みを焼く姿も見てみたい

拓哉と鉄板を挟んで向かい合って
ハフハフしながら、食べてもみたい
