久しぶりにABCクッキングスタジオへ
グリーンレーズン・サルタナレーズン・あんずを混ぜ込んだライ麦パンを焼きました
モルトパウダーを加える事でライ麦やグリーンレーズン・サルタナレーズン・あんずの風味が生かされ
香ばしさが出て焼き色が付き易くなります
・ライ麦が入る為、グルテン組織が形成され難いのでしっかりとこねること。
・具が多い為、混ぜ込みがしずらいが、しっかり均等に混ぜること
↑
ポイントを押さえて、しっかり勉強してきました
焼きたてパンを持ってアズんちへ・・・
グリーンレーズン・サルタナレーズン・あんずを混ぜ込んだライ麦パンを焼きました
モルトパウダーを加える事でライ麦やグリーンレーズン・サルタナレーズン・あんずの風味が生かされ
香ばしさが出て焼き色が付き易くなります
・ライ麦が入る為、グルテン組織が形成され難いのでしっかりとこねること。
・具が多い為、混ぜ込みがしずらいが、しっかり均等に混ぜること
↑
ポイントを押さえて、しっかり勉強してきました
