tamagon's diary

食べるの大好き♪飲むのはもっと好き♪
着物とパソコンも、だ~い好き

グリーンレーズンとあんずのライ麦パン

2014-06-25 | 料理
久しぶりにABCクッキングスタジオへ

グリーンレーズン・サルタナレーズン・あんずを混ぜ込んだライ麦パンを焼きました
モルトパウダーを加える事でライ麦やグリーンレーズン・サルタナレーズン・あんずの風味が生かされ
香ばしさが出て焼き色が付き易くなります

・ライ麦が入る為、グルテン組織が形成され難いのでしっかりとこねること。
・具が多い為、混ぜ込みがしずらいが、しっかり均等に混ぜること

ポイントを押さえて、しっかり勉強してきました
 焼きたてパンを持ってアズんちへ・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする