午前中は恒例のお掃除
味噌樽で醤油ラーメンを食べてから銀座三越へ
昨日は塩ラーメン、いつもは味噌ラーメン、今日は醤油ラーメン
見た目、違いがわかりませ~ん
食べても違いがわかりませ~ん
まぁ白味噌仕立てのラーメンやからそこから展開する塩や醤油といったところでしょうか
美味しいからええねんけど・・・
それにしてもラーメンとビール、、、飽きないよね~~~
銀座三越ジャパンエディションは7Fに移動してました
8Fはまだ工事中で免税店になるそうです
銀座三越は中国からのお客さまがめっちゃ多いもんねっ
ジャパンエディションでは日本伝統工芸会の正会員 松山好成氏が実演しておられました
絹糸染めからご自身で手掛け、丹念な手組の絶妙な色合い
じっと眺めていたら。。。
「お客さまやったらいっぱいきものを持っておられると思いますけど
泥染めの大島にはコレがぴったりです」
「お客さまは大阪の方ですか?」と言われ
「え~、なんでわかりますのん」
といった会話をしながら薦められた黒地のと色違いのと2本買って帰宅
帯締めを買う気なんて全くなかったのに
ものを買うときってそんなもんですよね