単発の仕事に行く前に、ダンナさまが「たこ酢」が食べたいと言うので
4月にユーくんに連れて行ってもらった南房総で買ったワカメをもどして
きゅうりを薄切りにして、タコをブツ切りにして二杯酢で和えて出汁を少し足して生姜も極細切りを添えて・・・
あともう1品として、そらまめを茹でて
とりあえず2品準備してから出かけました
朝少し準備してから出かけると帰宅してから楽ですねっ
そろそろ枝豆が出てきますよね
そらまめから枝豆に変わる時期です、我が家の食卓!
簡単に出来て美味しいものを研究しないとねっ!!!
単発の仕事に行く前に、ダンナさまが「たこ酢」が食べたいと言うので
4月にユーくんに連れて行ってもらった南房総で買ったワカメをもどして
きゅうりを薄切りにして、タコをブツ切りにして二杯酢で和えて出汁を少し足して生姜も極細切りを添えて・・・
あともう1品として、そらまめを茹でて
とりあえず2品準備してから出かけました
朝少し準備してから出かけると帰宅してから楽ですねっ
そろそろ枝豆が出てきますよね
そらまめから枝豆に変わる時期です、我が家の食卓!
簡単に出来て美味しいものを研究しないとねっ!!!