今日はずっと台所にこもってました
晩ご飯は酢豚
- 豚もも肉 200g 醤油大さじ1、酒大さじ1、ごま油小さじ1で下味をつけてから
片栗粉をまぶして揚げる - 人参
- 玉ねぎ
- ピーマン
- 生シイタケ
- たけのこ 豚肉を揚げる前に素揚げ
冷たいフライパンに甘酢あんを入れて豚肉、野菜を入れて2~3分温めて出来上がり
甘酢あんは - 酢 大さじ4.5
- 醤油 大さじ4.5
- さとう 大さじ4
- ケチャップ 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1.5
- 水 大さじ6
- 片栗粉大さじ1.5
今日はずっと台所にこもってました
晩ご飯は酢豚