うちのダンナさまは牛すじ肉が大好きなんです
アタシは食べないんですけど、キレイな牛すじ肉を見つけたら下処理をして出汁で煮込んでから
冷まして冷凍保存します
忙しい時には重宝します、牛すじ肉で一品酒の肴が出来るんやもーん
銀座三越に行くと黒毛和牛すじ肉が売ってます
牛すじ肉の下処理は・・・
- 水で洗ってから、かぶるくらいの水と少しのお酒と土しょうがを加え
沸騰したら中火にしてアクを取り10分ほど茹でてざるに上げる - 出汁をとり薄味で2時間ほど煮込む
- 冷まして小分けして冷凍保存
うちのダンナさまは牛すじ肉が大好きなんです
アタシは食べないんですけど、キレイな牛すじ肉を見つけたら下処理をして出汁で煮込んでから
冷まして冷凍保存します
忙しい時には重宝します、牛すじ肉で一品酒の肴が出来るんやもーん
銀座三越に行くと黒毛和牛すじ肉が売ってます
牛すじ肉の下処理は・・・