黒毛和牛100%の牛すじ肉を買ってきました
さっと水洗いして切り分けてから、かぶるくらいの水と少しお酒を足して
土生姜と長ネギを入れて、沸騰したらアクを取り10分ほど煮る←10分煮てから取り出した牛すじ
出汁に薄口醤油とお酒で味付けして牛すじを1時間ほど煮込んでから
ジップロックに出汁ごと入れて、小分けして冷凍!
こうしておくと、おでんに入れたりスープにしたり・・・
コラーゲンたっぷり(^_^)v
時間に余裕があるときに下準備してストックしておきます
黒毛和牛100%の牛すじ肉を買ってきました
さっと水洗いして切り分けてから、かぶるくらいの水と少しお酒を足して
土生姜と長ネギを入れて、沸騰したらアクを取り10分ほど煮る←10分煮てから取り出した牛すじ
出汁に薄口醤油とお酒で味付けして牛すじを1時間ほど煮込んでから
ジップロックに出汁ごと入れて、小分けして冷凍!
こうしておくと、おでんに入れたりスープにしたり・・・
コラーゲンたっぷり(^_^)v
時間に余裕があるときに下準備してストックしておきます