北陸地方の冬の味覚・ズワイガニのメスを「香箱蟹」といいます
濃厚な味わいが魅力でまるで赤い宝石箱や~ん
石川県や富山県では「こうばこがに」
福井県では「せいこがに」と言われてるようですね
11月上旬から12月下旬までと旬は短いのが特徴です
冷凍せいこがに甲羅盛りを買いました!
冷蔵庫での解凍は12時間、常温での解凍は3~6時間
カニ職人さんが絶妙の塩加減でボイルしてあるのでお味は間違いなし
鍋島と一緒に美味しくいただきました(*^_^*)
北陸地方の冬の味覚・ズワイガニのメスを「香箱蟹」といいます
濃厚な味わいが魅力でまるで赤い宝石箱や~ん
石川県や富山県では「こうばこがに」
福井県では「せいこがに」と言われてるようですね
11月上旬から12月下旬までと旬は短いのが特徴です
冷凍せいこがに甲羅盛りを買いました!
冷蔵庫での解凍は12時間、常温での解凍は3~6時間
カニ職人さんが絶妙の塩加減でボイルしてあるのでお味は間違いなし
鍋島と一緒に美味しくいただきました(*^_^*)