昨日、築地寿司清さんで秋の新作メニューをいただきました!
『胡麻豆腐のさつま芋モンブラン』
アタシはカウンターに座ってネタをキョロキョロ見るのが大好きで
右の隅っこに見たことも無い黒い物が・・・
「それ、な~に?どうやって食べるのん」と、高森さんに質問したら
手作り胡麻豆腐の上にさつま芋を和風に仕上げたペーストを盛ってイクラをパラッ
イクラの塩味が良い塩梅で、デザート?おつまみ?
不思議な見た目の不思議な味。。。美味しくいただきました
そのときに出たキモノ友からのお話し、、、着物で国会議事堂見物に、、、
そういえば、アタシぃ行ったよね
わわわっ、あれから12年も経つんやね~(゚ロ゚)