PHILIPS(フィリップス) ノンフライヤー/ホワイト×パープル
鶏の唐揚&フライドポテトは美味しく出来たんですけど、豚カツの衣が白いのが、、、
空気と熱でおいしい揚げ物を作る、“油を使わない揚げ物調理器”
でもねっ
豚カツには少しの油を使いました
先日買ったオイルスプレーでパン粉に少しサラダ油を吹きかけてからノンフライヤーへ
美味しそうに出来上がりました~
鶏の唐揚&フライドポテトは美味しく出来たんですけど、豚カツの衣が白いのが、、、
空気と熱でおいしい揚げ物を作る、“油を使わない揚げ物調理器”
でもねっ
豚カツには少しの油を使いました
先日買ったオイルスプレーでパン粉に少しサラダ油を吹きかけてからノンフライヤーへ
美味しそうに出来上がりました~
油は体のためにも、そしてお台所のためにも使わない方がいいですよね。
私は、白身のお魚の切り身や鶏胸肉などに、パン粉だけをまぶして、フライパンで焼く事にしています。
油も少なくて済むし、カロリー減になりますよね。
ノンフライヤーで何を作ろうかな
と、考えるのは楽しいです
失敗もしますけど
まぁ失敗は成功のもとですやん
明日はたこの唐揚に挑戦♪
揚げ物をあまり好まない父のため、揚げ物大好きな母が買う気満々なのです。
これなら、脂っこくない豚カツやエビフライ、カキフライが簡単にできると聞いていますが、油分なしで本当にフライの味わいがあるのですか?
買ったはいいけど、使いこなせないのではないかとちょっと心配してるんでるが…。
でも、美味しそうですもんね、買おうかなぁ。
先日の日経新聞にノンフライヤーの機種比べが掲載されてました
いろいろと参考にされたらいいと思います
フィリップスのノンフライヤーは人気で
当初は予約しないと手にないらない状態でした
デパートでも100台限定、とかで販売されてました
買い求めた方、多いのでしょうねぇ~
アタシも買ったからには使いこなさないと!
と思ってます
お味は、美味しいです!
油の後始末もないし、便利ですよ