tamagon's diary

食べるの大好き♪飲むのはもっと好き♪
着物とパソコンも、だ~い好き

鯛の塩焼き

2013-09-05 | ひとりごと
昨日、銀座三越へ浴衣の直しを取りに行き
そのあと地下で買い物をしてきました

デパ地下だ~い好きです
特にお魚売り場が・・・

長崎県産 天然真鯛の切り身を2切れ
骨抜きしていただいたので、塩焼きにしてペロっと食べちゃいますっ
アタシは鯛だけで満足なんやけど
ダンナさまに提供するには、あと何品か作らないとねっ

いまから晩ご飯の準備です
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 午前中は家にいて、午後から... | トップ | 新しい命・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (つんつん)
2013-09-05 17:42:20
鯛は美味しいですね。
骨抜きして下さるの? とっても親切なお魚屋さんね。
骨が刺さった経験があるので、怖いです。

うちは栗の炊き込みご飯と肉じゃがを作りました。
あとお味噌汁で完成です。
野菜サラダと新しょうがの甘酢づけもプラスです
返信する
栗の炊き込みご飯と肉じゃが (タマゴン)
2013-09-05 21:14:48
>つんつんさん

わ~!食べたいですっ
栗の炊き込みご飯、、、秋の気配を感じます
肉じゃがは、おふくろの味♪

新しょうがの甘酢づけは、アタシも大好きです

つんつんさんが毎日何を作るのか
教えてほしいです

返信する

コメントを投稿

ひとりごと」カテゴリの最新記事