ゆうこさん&けいこさんと待ち合わせしてお料理講習会に参加
その前に東日本橋の丸中さんへ
浴衣地が欲しいんだけど
って安田さんに電話したら
「○さんが着るんだよねっ じゃあ 用意しときます」と・・・
お任せで用意してもらったのがコレっ
東日本橋から地下鉄で東銀座へ
サンカント・ヌフに向かいました~
本日のメニューは
野菜は大きめに切り 早めに洗って乾かしておくのがポイント
多めの油で炒めて油切り 野菜の炒める順番がポイントねっ
最後は小海老を多めの油で炒め あればコニャックを回しかける
ソースの中に炒めた野菜を入れて軽くひと混ぜ
バジルは上がりに入れて最後はタバスコ4滴ぐらいを。。。
器に盛ったら 周りにパルメザンチーズを。。。
ポテトサラダですっ アネットが何ともいえない独特の香り~
サケに挟んで
さて ソース作り
キノコがいっぱい
オーナーシェフの鬼原克郁さんはとても楽しいお方で あっという間に時間が経ってしまいました
お料理講習会が終わったら青山へ
歯の調整です
飛び回った一日でしたっ
その前に東日本橋の丸中さんへ
浴衣地が欲しいんだけど
って安田さんに電話したら
「○さんが着るんだよねっ じゃあ 用意しときます」と・・・
お任せで用意してもらったのがコレっ
東日本橋から地下鉄で東銀座へ
サンカント・ヌフに向かいました~
本日のメニューは
- 小海老と焼きラタトゥイユのマリネ
- サーモンのポテト挟み焼き アネット風味
野菜は大きめに切り 早めに洗って乾かしておくのがポイント
多めの油で炒めて油切り 野菜の炒める順番がポイントねっ
最後は小海老を多めの油で炒め あればコニャックを回しかける
ソースの中に炒めた野菜を入れて軽くひと混ぜ
バジルは上がりに入れて最後はタバスコ4滴ぐらいを。。。
器に盛ったら 周りにパルメザンチーズを。。。
ポテトサラダですっ アネットが何ともいえない独特の香り~
サケに挟んで
さて ソース作り
キノコがいっぱい
オーナーシェフの鬼原克郁さんはとても楽しいお方で あっという間に時間が経ってしまいました
お料理講習会が終わったら青山へ
歯の調整です
飛び回った一日でしたっ
いい香りが漂ってきそうです。
浴衣地ステキですね~。
でもこの時期に浴衣地って???
丸中さん、久々に行きたいです~。
例の12回払いもあとちょっとですし。(笑)
只今、紫とモスグリーンの両方に合う長襦袢を捜索中なのでございます。
和裁の課題でしょうか?
お久しぶりでーす!
紫とモスグリーン←両方ともアタシが大好きな色ですわ~
一緒に探したいですっ長襦袢♪
一緒に行きましょ
例の12回払いも終わりに近づきましたね~
またドーンといきますか(笑)
浴衣地は教材用に買いました
この時期はもうお店に並んでないものですから
取り寄せてもらったんですよ
行きませんよ!
いやいや、、、行けませんよ!
まだ赤城紬の支払いが延々と.....。(^^;
絶対に長襦袢だけしか買わない!と決めていますので
なにかオススメされても阻止して下さいよぉぉぉ!
わかってますって!!!
まかせてちょ
阻止します!
最近のアタシぃ
断り上手なんよ(^-^)