今日のスタジオでは初めて参加のIさんと一緒にAメニューに挑戦
長年 主婦やっててもスタジオに参加すると新しい発見は毎回ありますっ
今回は
豚肩ロース塊肉に格子状に深く切り込みを入れるのがポイントねっ
この切り込みを花(ホウ)と言うんですって
勉強になりました!
加熱すると切り目が開き ほんまに花が咲いた様に見えるわ
火が通りやすく食感も柔らかくなるというW効果♪
「チンゲン菜の香味油がけ」が簡単で美味しい
さっそく作ってみよっと
料理教室が終わって午後から仕事
Microsoft Publisherを使って文書作成
結構大変・・・
デザイン性を重視する文書作成にはMicrosoft Publisheがええんやねっ
Microsoft WordやMicrosoft Excelを操作する感覚やねんけど やっぱ難しいよぅ
冷や汗かきながら頑張りました
でもでも仕上がりませんでした
月曜に再挑戦!
長年 主婦やっててもスタジオに参加すると新しい発見は毎回ありますっ
今回は
- 酢豚
- チンゲン菜の香味油がけ
- トマトと卵の中華スープ
- トロピカルココナッツミルク
豚肩ロース塊肉に格子状に深く切り込みを入れるのがポイントねっ
この切り込みを花(ホウ)と言うんですって
勉強になりました!
加熱すると切り目が開き ほんまに花が咲いた様に見えるわ
火が通りやすく食感も柔らかくなるというW効果♪
「チンゲン菜の香味油がけ」が簡単で美味しい
さっそく作ってみよっと
料理教室が終わって午後から仕事
Microsoft Publisherを使って文書作成
結構大変・・・
デザイン性を重視する文書作成にはMicrosoft Publisheがええんやねっ
Microsoft WordやMicrosoft Excelを操作する感覚やねんけど やっぱ難しいよぅ
冷や汗かきながら頑張りました
でもでも仕上がりませんでした
月曜に再挑戦!
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