こんばんは( ^ω^ )
毎年の恒例の梅干し作り
今年は小粒の南高梅を作りました。

4キロほどを漬けましたよ
1週間ほどすると、梅酢が上がってきますよ

重石をいつまでものせてると、カビが生えるときがあるので、後はこのまま放置しましたよ
土用の丑の日辺りに天日干しが良いみたい


こんな感じで干しまーす。
カミナリ鳴ったり雨が降ったりで、一日中干すのは難しいですよ
あと一日干したら、瓶詰めしまーす
今はこんな感じでーす

おやすみ😴
毎年の恒例の梅干し作り
今年は小粒の南高梅を作りました。

4キロほどを漬けましたよ

1週間ほどすると、梅酢が上がってきますよ

重石をいつまでものせてると、カビが生えるときがあるので、後はこのまま放置しましたよ
土用の丑の日辺りに天日干しが良いみたい


こんな感じで干しまーす。
カミナリ鳴ったり雨が降ったりで、一日中干すのは難しいですよ
あと一日干したら、瓶詰めしまーす

今はこんな感じでーす

おやすみ😴
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます