
ononちゃんから フレッシュバジルを頂いた。
これはもう イタリアンでしょう!ということで パスタを。イタリアンといえばパスタ
パスタと言えばイタリアンくらいしか思い浮かばない

フレッシュバジルで ジェノバ風ペースト(ソース)を作ってみた。


フレッシュバジルの葉 にんにく 松の実 胡桃 塩 オリーブオイル(食べる前にパルメザン)
・・・ただ バジルのジェノバ風ソースは私は大好きだけど お子ちゃまは まだまだ大人の味がわからない。
なので、年代別のパスタを作らないといけない。

小人(4歳~7歳) たらこイカ

中一男子 あさりとベーコン、茸、ほうれん草のスープパスタ


そして 大人のいい男といい女 ジェノベーゼソースをからめたパスタ

ベーコン フレッシュトマト
そして キッチンドリンカーのためのキッチンドリンク

プレモルとトマトジュースのレッドアイ


サッカー王子の好きな トマト&モッツアレラチーズとレタスとタコのサラダにも
ジェノベーゼソースをからめ頂きます。
ちゃぶ台がイタリアンな食卓になりました。