くぎ煮。 2010年03月11日 22時06分52秒 | インポート いかなごの新子。 いかなごの汚れを洗い、水を切っています。 調味料を入れて、1時間ほど炊き込み煮汁が少なくなると、くぎ煮が完成します。 今回は、いかなご6㎏で、16パック出来ました。
いかなご漁期の播州室津。(3月11日) 2010年03月11日 21時39分10秒 | インポート 運搬船が何度も運んできます。 運搬船からすぐに、トラックに積み込まれます。 港のそばにある直売所に、いかなごが入荷されると、いかなごを買うため行列が出来ます。 落ちているいかなごを狙いたくさんのカモメが群がっています。 3月11日の播州室津の「いかなごの新子」の価格は、1300円でした。
播州室津 いかなご漁。(3月11日) 2010年03月11日 08時05分05秒 | インポート 今日の漁船の光跡は、くっきりに英語の「S」の字になりました。日によっては、まっすぐ行ったり、左に行ってしまう事もあります。 今日は、天気も良さそうなので、お昼に帰ってくる「いかなご」の積み卸しを見に行こうと思います。