昨日、今年初めてくぎ煮を作りました。昨日は、海が荒れていたのか、御津町のお店で、 いかなご 1㎏ 1000円 で購入しました。お店の話では、今年のいかなごは、なかなか大きくならないと話していました。購入した、いかなごを見ると、まだ小さかったです。来週以降、もう少し大きくなったら、もう一度、9㎏ぐらい炊こうと思います。
いかなごのレシピをホームページに載せています。
昨日、今年初めてくぎ煮を作りました。昨日は、海が荒れていたのか、御津町のお店で、 いかなご 1㎏ 1000円 で購入しました。お店の話では、今年のいかなごは、なかなか大きくならないと話していました。購入した、いかなごを見ると、まだ小さかったです。来週以降、もう少し大きくなったら、もう一度、9㎏ぐらい炊こうと思います。
いかなごのレシピをホームページに載せています。