「くつろぎの宿 田中屋」

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姫路のB級グルメ 南風のどろ焼き。

2010年05月16日 22時33分25秒 | 食・レシピ

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 今日は、揖保郡太子町にある「南風 太子店」行って来ました。この店のメニューの一つでもある「どろ焼き」は、姫路のB級グルメの一つであり、あるTV番組で、チュートリアルの福田さんが、紹介していました。

 そのどろ焼きに新メニューが出来ていたため、上の写真の「どろ豚そば 790円」を注文しました。普通のどろ焼きとは違い少し堅めの生地にそばが入っていました。私の感じでは、こちらの方が、普通のより触感も良く、お箸で頂けてとてもおいしかったです。一応は、トンスイとスプーンが人数分出てきましたが、出汁で食べて見たかったため、今度行く時は、出汁を追加出来るか、聞いてみたいです。

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 どろ焼きの前に出てきた物が左から、「ホルモンうどん 790円」と「ちゃんぽん」です。ホルモンうどんは、佐用で食べた感じと比べたら、味は同じようなタレを使った感じの味で、玉葱ともやしのシャキシャキ感がいいです。価格は、量の割りに少し高いような感じがしました。ちゃんぽんは、メニューからなくなっていましたが、注文OKでした。こちらは、そばとうどんのミックスで、ここら辺では「ちゃんぽん」と言います。味は、焼きそばと同じソース系の味で、もやしのシャキシャキ感がいいです。量は、ホルモンうどんと比べたら、1.5倍ぐらい多めにありました。


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