コメダ珈琲で栗のモンブランをいただいた。
深まりゆく秋。
高く聳えるモンブランの山頂に乗せてあるマロンの欠片を
フォークで捕らえて一口で頬張る。
栗のホクホクと独特な甘さ。
らせん状に巻かれたマロンクリームを徐に解いていきながら
そのペーストをゆっくりと味わう。
甘い。。。
熱い珈琲のコクの刺激が、マロンの甘さを溶くように口の中に浸透してゆく。
これが深秋の休日の、午後のおやつの時間の過ごし方であります(笑)
深まりゆく秋。
高く聳えるモンブランの山頂に乗せてあるマロンの欠片を
フォークで捕らえて一口で頬張る。
栗のホクホクと独特な甘さ。
らせん状に巻かれたマロンクリームを徐に解いていきながら
そのペーストをゆっくりと味わう。
甘い。。。
熱い珈琲のコクの刺激が、マロンの甘さを溶くように口の中に浸透してゆく。
これが深秋の休日の、午後のおやつの時間の過ごし方であります(笑)